Приготовить идеальную картошку соломкой с хрустящей корочкой и нежной мякотью оказывается не так просто. Советами поделился канал “В саду у Валентинки”.
Нарезанный соломкой картофель опускают в подсоленную кипящую воду с добавлением чайной ложки уксуса на литр. Через 1-2 минуты его достают, охлаждают и просушивают.
Бланшированную картошку можно заморозить, чтобы после запекания она получилась нежнее.
Либо, картофель соломкой замачивают на 10-15 минут в растворе из литра воды, чайной ложки соли и чайной ложки сахара. Это создает на поверхности защитный слой для корочки. Также можно обвалять картофель в специях или крахмале перед жаркой.
Ранее мы писали: Как сделать котлеты воздушными и сочными: секрет соды в мясном фарше
Фото: Freepik