Этот легкий салат сочетает нежную курицу, ароматные запечённые овощи и пикантную заправку, а еще он низкокалорийный. Рецептом поделился канал “Шеф-повар Василий Емельяненко”.
Ингредиенты: Куриная грудка, Кабачки (2 штуки), болгарский перец (2 штуки), лук, чеснок (3 зубчика), томат (1 штука), фетакса или другой мягкий сыр, оливковое масло, лимонный сок, мёд (1 столовая ложка), имбирь, можно сушеный.
Крупно нарежьте кабачки, перец и лук. Запеките на пергаменте с маслом и специями 15 минут при 230°C.
Курицу обжарьте с чесноком и хмели-сунели до золотистой корочки. Смешайте для заправки: мёд, лимонный сок, имбирь и масло, можно то, на котором жарилось мясо . На тарелку выложите овощи, курицу, добавьте томаты и сыр. Полейте заправкой.
Ранее мы публиковали гениальный лайфхак: как очистить молодую картошку за 2 минуты без ножа и щётки
Фото: Freepik