Главная проблема пирожков на кефире и без дрожжей в том, что, остывая, они становятся плотными и даже резиновыми. Но если всего лишь добавить в тесто еще один кисломолочный продукт, ту же сметану, оно останется нежным даже на следующий день.
Начинку лучше делать не просто с одной картошкой, а добавив к ней зеленый лук и сыр. Что удобно, лук не надо жарить, чтобы не перегружать вкус, а сыр добавляем для нежности и легкой кислинки.
Тесто делаем на кефире, кто берет йогурт, со сметаной, яйцом, солью и сахаром. Главное не переборщить с содой, иначе будет привкус. Муку добавляем постепенно: тесто должно быть мягким, слегка липким. Даем ему отдохнуть 15-20 минут, чтобы стало гладким.
Лепим пирожки, смазывая руки маслом, чтобы тесто не прилипало. Жарим на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла. Сначала опускаем швом вниз, чтобы избежать пузырей. Пирожки готовятся быстро, ведь начинка уже готовая, а тесто тонкое. После жарки выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Фото: Freepik