Главные плюсы этого омлета в том, он не опадает, остывая, остаётся высоким и получается очень нежным и пористым. Это полезный вариант, который можно готовить на завтрак всем, кто следит за питанием, поделился рецептом канал "Кухонный сумбур".
Ингредиенты на 1 порцию:
Яйца — 2-3 шт.
Молоко — 100 мл
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка (по желанию)
Масло растительное
В подходящую чашку разбейте яйца, влейте молоко, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте вилкой до однородности.
Смажьте стеклянную банку, идеально подходит пол-литровая, растительным маслом. Перелейте в неё яичную смесь.
На дно кастрюли постелите ткань (можно полотенце), чтобы банка не лопнула. Поставьте банку и налейте в кастрюлю воды так, чтобы её уровень был чуть выше уровня яичной массы в банке. Закройте банку крышкой.
Поставьте кастрюлю на огонь и варите омлет около 20-25 минут. Готовность проверяйте по упругости.
Аккуратно извлеките готовый омлет из банки и подавайте.
Ранее мы писали: Молодость в тарелке: что есть, чтобы продлить здоровье и красоту
Фото: Freepik