Если у вас часть закатанных ранее банок не доживает до Нового года, а те помидоры, которые смогли протянуть до Января стоят с мутным рассолом, а на пробу оказываются мягкими, тогда вам нужен этот советский способ, рецептом которого поделился канал "Идеальный огород".
На трёхлитровую банку нужно положить где-то три четверти чайной ложки лимонной кислоты. Половину из этого высыпаем сразу к помидорам, вторую — в кипящий маринад. Заливаем крутым кипятком, закатываем и укутываем на сутки.
И ни тебе взрывов, ни плесени. Будут стоять ваши помидоры хоть полтора года — не размягчаются и рассол не темнее. Кстати, по этому способу можно и перец закатывать.
Ранее мы писали: Так вкусно вы еще не готовили — кабачковые вафли, которые изменят ваше представление о завтраке
Фото: Freepik