Ну, что же. Сезон кабачков открыт. И раз такое дело, хочу поделиться с вами рецептом сочных кабачковых котлет. Нашла рецепт в канале "Мой Дастархан".
Приготовила, получились на редкость пышными и очень вкусными, так как там не только кабачок, но и фарш.
Молодой кабачок натираем на крупной терке вместе с кожурой, если же кабачок у вас уже зрелый, кожуру тогда лучше очистить. Сок можно не отжимать. К кабачку добавляем натертый лук, куриный фарш, сметану, яйцо, соль, перец и укроп. Все хорошенько перемешиваем.
Потом кладем обычные овсяные хлопья (не быстроприготовляемые) и снова перемешиваем. Оставляем фарш на 20 минут, чтобы овсянка впитала сок, пару раз можно помешать.
Разогреваем масло на сковороде, выкладываем фарш ложкой и жарим котлеты под крышкой на среднем огне. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем и обжариваем вторую. Готовые котлеты выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Куриный фарш – 500 г
Сметана – 2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 ч. л.
Перец – по вкусу
Укроп – 20 г
Овсяные хлопья – 100 г
Масло для жарки
Фото: Freepik