Знакомьтесь — куриный суп с чесночными галушками. Такой суп очень полезен для поджелудочной железы. Рецепт, кстати, проверенный временем — его готовили ещё во времена СССР, напоминает издание "Новости Свердловской области".
Для бульона: 2 куриных бедра, небольшая морковь, 1 луковица, 2 картофелины, соль и перец по вкусу.
Для теста галушек: 100 г муки, 1 яйцо, ⅓ ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. воды.
Для начинки: 3 зубчика чеснока, 2 ч. л. растительного масла, небольшой пучок укропа.
Для бульона кладём куриные бедра в кастрюлю с подсоленной водой, добавляем целую морковку и луковицу. Варим до готовности мяса.
Пока варится курица, готовим основу для галушек. Взбиваем яйцо с солью, вливаем масло и воду, добавляем водим муку и замешиваем тесто. После накрываем полотенцем и оставляем минут на 15.
Чеснок мелко рубим, укроп шинкуем и смешиваем их с растительным маслом. Достаём из бульона сварившиеся бедра и овощи. В кипящий бульон отправляем нарезанный кубиками картофель.
Берем тесто и раскатываем в тонкий пласт. На тесто распределяем чесночно-укропную начинку, скручиваем тесто в рулет и защипываем края. Нарезаем рулет на небольшие "пеньки" высотой около 3 см.
Разбираем куриное мясо на кусочки и возвращаем в бульон вместе с нарезанной морковью и луком. Туда же отправляем наши чесночные галушки. Доводим суп до кипения, приправляем солью и перцем и варим около 10 минут.
Ранее мы писали: Как приготовить быструю пиццу за 10 минут
Фото: Freepik