Полезные свойства орехов часто блокируются природными защитными механизмами. Как правильно употреблять орехи в пищу, рассказал канал “Готовим с Калниной Натальей”.
Фитиновая кислота, содержащаяся в сырых орехах, делает важные минералы недоступными для нашего организма. Кроме того, естественные ингибиторы ферментов могут вызывать вздутие, тяжесть и неполное усвоение питательных веществ.
Замачивайте орехи в теплой воде. Это активирует фермент фитазу, которая расщепляет кислоту, высвобождая ценные микроэлементы. Одновременно нейтрализуются ингибиторы ферментов, что значительно улучшает переваривание.
На 1 часть орехов возьмите 2-4 части воды. Для разных видов орехов требуется разное время: миндаль и фундук — 8-12 часов, грецкие орехи — 4-8 часов, кешью — всего 2-4 часа. После того, как замочите орехи, обязательно промойте их и можно спокойно есть.
Ранее мы писали: Вкуснейший суп с фрикадельками, который только лучше на следующий день
Фото: Freepik