Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 22 декабря 2025 г.
Интересное

Заливной пирог на молоке: волшебство быстрых десертов с ягодной начинкой

Простой рецепт, который позволяет каждый раз создавать новый вкус — достаточно сменить начинку

22 декабря 2025

Как рассказывает нам автор канала "Вкусно и полезно", этот заливной пирог готовится быстро и очень-очень просто, а результат всегда радует.

Вот вам для начала список всех ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 5-6 ст.л. сахара
  • 120 мл. молока
  • Щепотка соли
  • 3-4 ст.л. растительного масла (рафинированного)
  • 160-180 гр. пшеничной муки
  • 1 пакетик разрыхлителя (9-10 гр.)

Если вы хотите сделать ягодный пирог, то вам подойдут клубника, малина, смородина, черника, ежевика, для фруктовой начинки берите яблоки, груши, персики, абрикосы, сливы, а можете вообще смешать ягоды и фрукты.

К слову, именно с начинкой тут можно и даже нужно экспериментировать, чтобы создать тот вкус, который будет для вас самым лучшим.

Если используете ягоды, то тщательно промойте их и разложите на бумажных полотенцах, а фрукты просто нарежьте небольшими кусочками.

Для теста в глубокой миске соедините яйца с сахаром и молоком и перемешайте все это.

Следующим шагом просейте муку и добавьте к жидким ингредиентам вместе с разрыхлителем. Тесто должно получиться примерно как на оладьи, без мучных комочков.

Влейте растительное масло и ещё раз тщательно перемешайте.

Пока вы занимаетесь тестом, разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.

Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментом.

Вылейте тесто в форму, а сверху аккуратно разложите ягоды или кусочки фруктов.

Можно частично вмешать начинку в тесто, что особенно это актуально для мелко нарезанных яблок.

Отправьте пирог в духовку на средний уровень и выпекайте около получаса.

Готовность пирога легко проверить, для этого проткните его деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выходит сухой, то десерт готов.

Дайте пирогу немного остыть в форме, затем аккуратно извлеките и переложите на блюдо.

А еще мы рассказали про простой рецепт сытного блюда без замеса теста.

Фото: Freepik


Обсудить в группе Telegram

Ольга Казанова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Советские ёлочные игрушки: почему винтаж снова в моде на новогодних ёлках

    22.12.2025
  • Завтрак: обязательно ли есть по утрам? Разбираемся без мифов и страшилок

    22.12.2025
  • Гороховый суп по‑ресторанному: превращаем простое блюдо в шедевр

    22.12.2025
  • Селёдка под шубой: секреты сочного салата и правильный порядок слоёв

    22.12.2025
  • Электролобзик без разочарований: как выбрать пилку и настроить инструмент

    22.12.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Театральная площадь ЛГ рейтинг Эпоха и лица Поэзия Чечни Поэзия Дагестана Проза Чечни Книга месяца от Анны Матвеевой
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS