Как рассказывает нам автор канала "Вкусно и полезно", этот заливной пирог готовится быстро и очень-очень просто, а результат всегда радует.
Вот вам для начала список всех ингредиентов, которые вам понадобятся:
- 2 яйца
- 5-6 ст.л. сахара
- 120 мл. молока
- Щепотка соли
- 3-4 ст.л. растительного масла (рафинированного)
- 160-180 гр. пшеничной муки
- 1 пакетик разрыхлителя (9-10 гр.)
Если вы хотите сделать ягодный пирог, то вам подойдут клубника, малина, смородина, черника, ежевика, для фруктовой начинки берите яблоки, груши, персики, абрикосы, сливы, а можете вообще смешать ягоды и фрукты.
К слову, именно с начинкой тут можно и даже нужно экспериментировать, чтобы создать тот вкус, который будет для вас самым лучшим.
Если используете ягоды, то тщательно промойте их и разложите на бумажных полотенцах, а фрукты просто нарежьте небольшими кусочками.
Для теста в глубокой миске соедините яйца с сахаром и молоком и перемешайте все это.
Следующим шагом просейте муку и добавьте к жидким ингредиентам вместе с разрыхлителем. Тесто должно получиться примерно как на оладьи, без мучных комочков.
Влейте растительное масло и ещё раз тщательно перемешайте.
Пока вы занимаетесь тестом, разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.
Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментом.
Вылейте тесто в форму, а сверху аккуратно разложите ягоды или кусочки фруктов.
Можно частично вмешать начинку в тесто, что особенно это актуально для мелко нарезанных яблок.
Отправьте пирог в духовку на средний уровень и выпекайте около получаса.
Готовность пирога легко проверить, для этого проткните его деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выходит сухой, то десерт готов.
Дайте пирогу немного остыть в форме, затем аккуратно извлеките и переложите на блюдо.
А еще мы рассказали про простой рецепт сытного блюда без замеса теста.
Фото: Freepik