Если урожай кабачков превысил все ожидания, попробуйте заготовить их на зиму по этому рецепту. Им поделился канал “Женская реальность”.
Возьмите 1,5 килограмм кабачков, пучок укропа, 4-5 зубчиков чеснока, 125 миллилитров растительного масла, 125 миллилитров девятипроцентного уксуса, 50 грамм сахара, столовые ложки соли и сахара.
Кабачки нарежьте кубиками (как грибы), смешайте с измельчённым укропом и чесноком. Добавьте специи, уксус и масло, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 3 часа. Разложите по стерильным банкам, простерилизуйте 5 минут на водяной бане и закатайте.
Храните в прохладном месте. Для остроты добавьте красный перец, а укроп можно заменить сушёным.
Ранее мы писали: Никогда не мойте ягоды сразу — вы уничтожите весь урожай
Фото: Freepik