Приготовив пирожки из этого теста один раз, вы можете хранить основу в холодильнике до трех дней и печь свежие пирожки в любой удобный момент. Рецептом теста и пирожков поделился канал “Готовим с Калниной Натальей”.
Ингредиенты для теста: 320 миллилитров теплой воды, 400-420 грамм муки, 7 грамм сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли и 5 столовых ложек растительного масла.
Смешайте муку с дрожжами. В отдельной тарелке соедините воду, соль, сахар и 4 столовые ложки масла. Добавьте муку, замесите тесто. Смажьте оставшимся маслом и уберите в холодильник отстаиваться где-то на час.
Сформируйте пирожки с любимой начинкой и обжарьте до золотистой корочки.
Ранее мы писали: Секрет сочных куриных отбивных: маринад, который спасает даже сухую грудку
Фото: Freepik