Если вы устали от долгой консервации помидоров, попробуйте заморозку. Подробнее о методе заморозки рассказал канал “Вдали от города (огород + подсобное хозяйство)”.
Замораживать помидоры можно тремя способами: целыми, кусочками или в виде пюре. Это экономит время и деньги, поскольку летом цены на урожай минимальны, а зимой вам не придётся покупать безвкусные привозные томаты.
Быстрая заморозка сохраняет больше витаминов по сравнению с термической обработкой, а размороженные помидоры становятся мягкими, быстро выделяют сок и придают блюдам насыщенный вкус.
Ранее мы писали: Коллаген, блеск волос и женское здоровье: какой цинк усваивается лучше всего: от устриц до тыквенных семечек — гид по продуктам
Фото: Freepik