Как рассказывает нам автор канала "Академия Вкуса", иногда с годами привычная работа кишечника дает сбои. Появляется тяжесть, вздутие, а чувство усталости становится постоянным спутником. Часто эти признаки говорят о запорах, и во многом виноваты продукты, которые мы годами считали безобидными и даже полезными.
Например, манная каша богата крахмалом, который замедляет пищеварение. Похожая история с белым хлебом.
Кажущиеся полезными сладкие йогурты и творожки на деле часто перегружены сахаром, который также нарушает естественный ритм пищеварения.
Любимое картофельное пюре тоже содержит большое количество крахмала.
А крепкий черный чай может оказывать закрепляющее действие и способствовать обезвоживанию.
Но есть и противоположности этих продуктов. Свекла, квашеная капуста, тертая морковь с растительным маслом точно помогут вам. Отличными помощниками станут чернослив и овсяная каша на воде, богатая клетчаткой.
Примерный дневной рацион может выглядеть так. На завтрак — овсянка с яблоком и щепоткой корицы. На обед — овощной суп со свеклой и порция гречки с запеченной курицей. На полдник — салат из моркови или немного чернослива. На ужин — тушеная рыба с капустой.
НАПОМИНАЮ, что мои статьи носят информационный, познавательный характер.
При возникновении ДИСКОМФОРТА при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту!
Берегите своё здоровье!
А еще мы рассказали про секрет идеального маринада.
Фото: Freepik