Сейчас практически во всех ресторанах в меню включены блюда с тунцом. Ведь тунец сам по себе низкокалорийный, но при этом в нем много белка. Именно поэтому съеденное блюда с тунцом позволяет дольше ощущать себя сытым.
Сегодня предлагаю тунец засолить. На 250 г рыбы берем:
1 ст. л. соли,
½ ч. л. сахара,
¼ ч. л. перца,
1 ст. л. масла.
Засаливать тунец проще простого:
Положите в контейнер, посыпьте солью, я предпочитаю крупную, добавьте щепотку сахара и перца. Влейте немного растительного масла, закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы всё распределилось. И уберите в холодильник на ночь. Утром рыба готова! Края будут солонее середина, это нормально.
Фото: Freepik