Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 17 июня 2025 г.
Интересное

Зелёный чай без ошибок: как заваривать, чтобы не было горько

Три способа заварить зелёный чай правильно

17 июня 2025

Зелёный чай — не только вкусно, но и полезно, если его правильно заварить. Есть несколько способов, и каждый раскрывает вкус по-своему. Можно заваривать его многократно, как делают в Китае, просто настоять в чайнике или даже приготовить холодным способом.

Если хочется почувствовать весь вкус зелёного чая, попробуйте метод многократного заваривания. Для этого понадобится небольшая чашка с крышкой или маленький чайник, кувшинчик для переливания и маленькие пиалы. Все как с фото китайских чайных церемоний. Сначала всю посуду прогревают кипятком, потом насыпают заварку, чайная ложка на 100 мл воды. Вода должна быть не кипящей, а около 80 градусов, иначе чай станет горьким. Первую заварку сливают сразу, а следующие настаивают по 5–10 секунд, с каждым разом чуть дольше. Так можно заваривать одни и те же листья 4–6 раз, и с каждым проливом вкус будет меняться.

Ещё зелёный чай можно заваривать холодным способом. Это очень удобно: насыпал в кувшин пару ложек чая, залил холодной водой и убрал в холодильник на ночь. Утром получится освежающий напиток без горечи. Если ждать не хочется, можно подержать чай пару часов при комнатной температуре и затем добавить льда.

Если не хочется возиться, можно заварить чай по-простому, как мы обычно и делаем. На чашку кладём чайную ложку заварки, заливаем горячей водой, помните, не кипятком, и ждём буквально 2 минуты. Если передержать, чай станет горьким.

Источник: Мойчай.ру

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram

Ольга Казанова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Не вините возраст! Эти утренние ошибки разрушают ваши сосуды — проверьте себя

    17.06.2025
  • Полив томатов: как избежать главных ошибок, которые губят ваш урожай

    17.06.2025
  • Фабричная еда против вашего мозга: как ультрапереработанные продукты разрушают память и сосуды

    17.06.2025
  • От пива с аджикой до гаражной чачи: грузинские традиции застолья без прикрас

    17.06.2025
  • Вымершие профессии — исчезнувшие породы: как прогресс стер с лица земли уникальных собак

    17.06.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Фестиваль Премьера Дата Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Век Фильм Поэзия Калмыкии Презентация
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS