Как рассказывает нам автор канала "Китай на вкус", просто попробуйте приготовить говядину по-сычуаньски и оно точно войдет в ваше меню для праздников. Это мясо получается очень остреньким, но если же вы любите менее острые блюда, просто замените острую пасту на мягкую и не добавляйте перец чили.
Кстати, вот вам для начала список всех нужных ингредиентов:
- 350 г говядины для жарки, нарезанной полосками
- 1 морковь и 2 стебля сельдерея соломкой
- 5 ломтиков имбиря, нарезанных тонко
- 2 стрелки зеленого лука
- 1 ст. л. пасты доубаньцзян
- 1 ст. л. рисового вина
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 3 четверти ч. л. сахара
- 1 ч. л. молотого сычуаньского перца
- щепотка хлопьев чили по желанию
- 3 ст. л. растительного масла
Сначала раскалите сковороду или вок до легкого дымка, влейте ложку масла и обжарьте говядину одним слоем около трех минут. Снимите мясо и отложите. Убавьте огонь, в оставшемся масле пассеруйте имбирь, добавьте бобовую пасту и готовьте, пока масло не станет красноватым. Верните говядину, добавьте морковь с сельдереем, увеличьте огонь и быстро перемешайте. Влейте вино, добавьте соевый соус, сахар, кунжутное масло, перец, хлопья чили и зеленый лук. Готовьте еще минуту, чтобы все ингредиенты соединились в гармоничный ансамбль.
Кстати, подавайте это ароматное блюдо сразу с рассыпчатым рисом.
А еще мы рассказали про простой рецепт универсальной закуски, которую можно готовить круглый год.
Фото: Freepik