Превратите остатки риса в ресторанное блюдо всего за четверть часа! Этим рецептои жареного риса с курицей и арахисовым соусом поделился канал “ProВкусно”.
Для основы вам понадобится: 2 стакана риса, 300 грамм куриного филе, один средний цукини, 2 яйца и растительное масло. Для арахисового соуса приготовьте арахисовую пасту, соевый соус, мед, чеснок, свежий имбирь и сок лайма.
Курицу и цукини нарежьте кубиками, чеснок и имбирь мелко порубите, яйца взбейте. Смешайте все ингредиенты для соуса, можно разбавить теплой водой.
Разогрейте сковороду, обжарьте курицу, добавьте цукини и готовьте помешивая . Отодвиньте продукты к краям, в центр влейте яйца. Когда яйца схватятся, добавьте рис и соус.
Ранее мы писали: Не только война и мир: Кулинарный шедевр Толстого, который вы сможете повторить на своей кухне
Фото: Freepik