Как рассказывает нам автор канала "Женская Реальность", растительные масла, безусловно, важный элемент питания. Однако когда дело доходит до жарки, сильный нагрев может превратить полезный продукт во вредный.
Главная проблема возникает когда масло, не предназначенное для жарки, подвергается воздействию высоких температур. В процессе нагревания нестабильные жирные кислоты начинают окисляться. Это приводит к образованию опасных соединений, которые способствуют развитию воспалений в организме, повреждают сосуды и увеличивают риск возникновения атеросклероза.
Именно поэтому для жарки не подходят такие популярные масла, как подсолнечное, соевое, кукурузное и рапсовое. Они хороши для употребления в холодном виде, например, в салатах.
Смесь оливкового и льняного масла в равных пропорциях для заправки готовых блюд.
Выбирая масло для жарки, в первую очередь обращайте внимание на его стабильность при нагреве. Лучшим выбором станут масла с высокой температурой дымления, которые начинают гореть только после отметки в 200 градусов. Кроме того, предпочтение стоит отдавать тем видам, которые богаты мононенасыщенными или насыщенными жирами, так как они гораздо устойчивее к окислению.
А еще мы рассказали о том, как превратить обычную свинину в шедевр без усилий.
Фото: Freepik