Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 31 августа 2025 г.
Интересное

Жарите на подсолнечном масле? Врач предупреждает о риске тромбов

Узнайте, какое масло безопасно для жарки, а какое лучше использовать только для салатов

31 августа 2025

Как рассказывает нам автор канала "Женская Реальность", растительные масла, безусловно, важный элемент питания. Однако когда дело доходит до жарки, сильный нагрев может превратить полезный продукт во вредный.

Главная проблема возникает когда масло, не предназначенное для жарки, подвергается воздействию высоких температур. В процессе нагревания нестабильные жирные кислоты начинают окисляться. Это приводит к образованию опасных соединений, которые способствуют развитию воспалений в организме, повреждают сосуды и увеличивают риск возникновения атеросклероза.

Именно поэтому для жарки не подходят такие популярные масла, как подсолнечное, соевое, кукурузное и рапсовое. Они хороши для употребления в холодном виде, например, в салатах.

Смесь оливкового и льняного масла в равных пропорциях для заправки готовых блюд.

Выбирая масло для жарки, в первую очередь обращайте внимание на его стабильность при нагреве. Лучшим выбором станут масла с высокой температурой дымления, которые начинают гореть только после отметки в 200 градусов. Кроме того, предпочтение стоит отдавать тем видам, которые богаты мононенасыщенными или насыщенными жирами, так как они гораздо устойчивее к окислению.

А еще мы рассказали о том, как превратить обычную свинину в шедевр без усилий.

Фото: Freepik


Обсудить в группе Telegram

Ольга Казанова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Базилик: король ароматов и целебная сила на вашей кухне

    03.09.2025
  • Растет как на дрожжах: секрет подкормки из пива, от которого твоя рассада взорвется ростом

    03.09.2025
  • Вам не нужен iPhone 17 — вот 5 причин купить iPhone 16 прямо сейчас

    03.09.2025
  • Осенний чекап: как привести дачу в порядок до холодов за пару дней

    02.09.2025
  • 7 секретов селёдки: от голландского рыбака до советской «шубы»

    02.09.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Выставка Интервью Событие Утрата Новости Театральная площадь Век ЛГ рейтинг Классики Очевидец
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS