Ежедневная ложка меда может принести пользу благодаря содержащимся в нем антиоксидантам, которые защищают клетки от повреждений. Подробнее о правильном употреблении меда рассказал канал “«Едим Дома» с Юлией Высоцкой”.
Эта природная сладость содержит ценные ферменты, витамины группы В и минералы. В умеренных количествах, то есть около чайной ложки в день, мед может помочь уменьшить тягу к промышленным сладостям.
Одна есть мед не рекомендуется при сахарном диабете, аллергии на продукты пчеловодства и детям до года из-за риска ботулизма.
Даже здоровым людям стоит ограничиваться небольшой порцией, поскольку мед все равно остается калорийным продуктом, способным влиять на уровень сахара в крови.
Ранее мы писали: Сиреневый деликатес или опасный десерт — почему варенье из сирени стоит пробовать осторожно
Фото: Freepik