Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 16 сентября 2025 г.
Интересное

Золотой эликсир: Шеф раскрыл, как сварить умопомрачительный бульон без стояния у плиты

Этот овощной бульон затмит любой мясной

16 сентября 2025

Проверенные лайфхаки для варки бульона, который получается таким насыщенным и богатым, что на его фоне любой мясной может побледнеть. Вся магия — в двух простых, но гениальных шагах, делится автор канала "Шеф-повар Василий Емельяненко".

База: Лук (1 шт.), морковь (2 шт.), стебли сельдерея (2 шт.), корень сельдерея (1 шт.), корень петрушки (2 шт.).

Для вкуса: Помидор (1 шт.), перец сладкий (1 шт.), чеснок (полголовки, можно не чистить), кабачок (половинка), кочерыжка от капусты (если есть).

Рассол от квашеных огурцов (100-150 мл) и соевый соус (1 ст.л.).

Дополнительно: Стебли укропа, лаврушка, оливковое масло, соль, перец.

Не нужно ничего жарить или стоять у плиты — в этом - то и весь фокус.

Разогрейте духовку до 230°C.

Лук можно разрезать пополам, морковь крупно порезать, помидор и перец — тоже положите на противень. Чеснок можно класть прямо в шелухе.

Щедро сбрызните все оливковым маслом и отправьте в духовку на 30 минут. Пусть там все хорошенько подрумянится и карамелизуется!

Запеченные овощи перекладывай в кастрюлю, возьмите среднюю, на 3-4 литра. Заливайте горячей водой, добавляйте лаврушку и соевый соус. Варите на маленьком огне час. За 5 минут до конца закиньте в кастрюлю пару веточек укропа и немного сельдерея для свежести.

После того как выключили огонь, влейте туда рассол от огурцов и дайте настояться 5 минут. Осталось процедить через сито — и твой золотой эликсир готов!

Такой бульон можно смело заморозить порционно и использовать по необходимости

Ранее мы писали: Почему тесто липнет, не поднимается или оседает — и как это исправить за 5 минут: лайфхаки, которые спасут любую выпечку

Фото: pinterest

Обсудить в группе Telegram

Ольга Казанова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Как победить темноту на дачной кухне и не бояться града и снега: история одной супер-прочной и прозрачной крыши

    16.09.2025
  • Ленивые картофельные «ленивчики» на хлебе: готовятся легко, съедаются мгновенно

    16.09.2025
  • Разбивают сердца и меняют жизнь: 12 классических книг, которые читаются на одном дыхании

    16.09.2025
  • Копеечное средство и 2 минуты: как отмыть даже самую грязную сковороду без единого усилия

    16.09.2025
  • Почему лечебный бульон нельзя солить и как правильно варить курицу, чтобы получилось настоящее лекарство

    16.09.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Выставка Интервью Событие Утрата Новости Театральная площадь Писатель Век ЛГ рейтинг Классики
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS