Вы новичок в удивительном мире суши? Или вы решили приготовить их самостоятельно? Если вы узнаете о существовании огромного количества уникальных вариантов суши, то можете быть поражены. Видов суши существует огромное количество. Мы расскажем про основные ингредиенты, которые отлично подойдут для приготовления классических роллов. Если вы хотите насладиться роллами побыстрее, то вам проще купить роллы в Москве прямо с доставкой к вам домой.
Рис для суши и роллов
Этот важный составной блок суши-роллов в японской культуре называется суши-Меши. Это рис с короткими или средними зернами, который не только придает роллу липкость, но и является ключом к раскрытию вкуса всех дополнительных ингредиентов блюда. Из-за способности сохранять форму во время раскатывания рис можно найти снаружи, инкапсулируя другие ингредиенты, или в обертке из огурца или водорослей.
Рисовый уксус
Сочетание рисового уксуса с сахаром и солью позволяет создать «уксус для суши» — еще один важный компонент в приготовлении роллов. Несмотря на то, что рисовый уксус используется во многих традиционных японских рецептах, эта смесь совместно с рисом дает кисло-сладкую эссенцию, обычно ассоциирующуюся с суши. При просмотре ингредиентов суши рисовый уксус часто упоминается как Комезу.
Нори
Как правило, нори можно найти в любом списке ингредиентов для суши и роллов. Нори представляет собой тонко нарезанный лист прессованных водорослей. Лист такой тонкий, что весит не более одной десятой унции. Хотя принято заворачивать нори в качестве внешнего слоя в суши-ролл, иногда нори аккуратно спрятаны внутри среди других ингредиентов и покрыты рисом снаружи.
Другие ингредиенты
Различные рецепты включают другие ингредиенты, такие как сырая или вареная рыба, тунец, креветки, крабы или имитация краба. Авокадо, гобо (корень лопуха), огурцы и морковь (которую часто маринуют) возглавляют список овощей, добавляемых в суши-роллы. Другие ингредиенты для суши, которые вы можете найти в меню, включают сливочный сыр, икру, яичный рулет, зеленый лук, семена кунжута и грибы.
Хотя это и не «часть» приготовления суши-роллов, соусы для окунания, васаби и соевый соус являются чемпионами приправ, связанных с суши-роллами.
Советы по приготовлению суши и роллов в домашних условиях
Эти маленькие советы по приготовлению суши в домашних условиях помогут вам сделать вкусные блюда самостоятельно.
Как покупать морепродукты
Чтобы освоить искусство приготовления домашних суши и роллов, вы не можете просто купить любые морепродукты на рынке. Вам нужны самые свежие ингредиенты. Долгое время этот высококачественный морепродукт был доступен только в элитных суши-ресторанах. Но из-за режима самоизоляции все они доступны на заказ. Итак, убедитесь, что вы делаете лучшую покупку.
Выбирайте правильную рыбу
Тунец — отличный выбор для начала. Он имеет идеальный баланс мяса и жира, что делает его отличной рыбой для приготовления суши и роллов. Еще один оптимальный вариант – это лосось.
Выбирайте правильный сорт риса
Нет, рис басмати или рис арборио не подходят для роллов. Вам нужен рис с высоким содержанием крахмала, чтобы при варке он становился липким. Японский рис с короткими зернами идеально подойдет, а с учетом того, что большинство современных супермаркетов переходят на глобальные рынки, несложно найти специальный рис для суши и роллов.
Не переусердствуйте с рисом
Это один из ключевых советов по приготовлению роллов в домашних условиях, о котором вы должны помнить. Слишком долгая варка или много приправы превратят его в пасту, а это не то, что нам нужно.
При работе с клейким рисом всегда следите за тем, чтобы ваши руки были мокрыми. Вы ведь не хотите испортить рис, с которым и без того сложно иметь дело. Смочите руки, а затем хлопните в ладоши, чтобы получить нужное количество влаги.
Никто не хочет неуклюже скрученные роллы, верно? Чтобы убедиться, что ваш рулет получился идеальным и плотным, вам нужно следовать небольшому совету. Обязательно оставляйте небольшой зазор между рисом и верхней частью листа нори. Влажными руками положите шарик риса в центр листа нори. Прижмите его к листу, не позволяя рису доходить до краев. Затем начните плотно скручивать. Для резки роллов используйте идеально наточенный большой нож.