До 24 августа пройдет Четвертый Национальный гастрономический фестиваль «Вкусы России», организованный Минсельхозом России совместно с Правительством Москвы. Он проходит на ВДНХ от площади Дружбы Народов до фонтана «Каменный цветок».
Фестиваль соберет на одной площадке более 300 производителей из 77 регионов России — от Кольского полуострова до Кавказа, от Балтики до Дальнего Востока. Они представят свыше 5 000 видов региональных продуктов питания: таймырский сиг, луховицкий кларий, башкирский баурсак, сургутский шоколад, рязанский калинник и многое другое. Будет работать ресторанный дворик, где посетители смогут попробовать национальные блюда регионов России — от бурятских бууз и дагестанского кебаба до дальневосточной ухи с крабом, сообщает «Культура.РФ».
Развлекательная программа раскроет многообразие культурного наследия народов России и его современное звучание. Гостей ждут мастер-классы, кулинарные шоу и выступления артистов. Свои номера покажут представители Республики Карелии, Чувашской Республики, Республики Татарстан, Удмуртской Республики, Челябинской области и других регионов. Хедлайнерами фестиваля станут молодежные музыкальные группы Black2White и Adrenalin House.
На сцене в течение всех дней будет идти кулинарное шоу «Битва на кухне». Селебрити, блогеры, известные спортсмены и другие медийные лица под руководством именитых шеф-поваров приготовят блюда из продуктов участников фестиваля. В шоу примут участие 8 команд, а победителя определят известные кулинары.
Особое внимание в этом году уделено аграрным профессиям и современным технологиям в сельском хозяйстве. Впервые в рамках фестиваля будет создан «Город профессий АПК «Я в агро» — площадка, которая позволит гостям посредством иммерсивных, интерактивных и диджитал-инструментов исследовать мир агропромышленного комплекса.
В павильоне Дегустационного центра российского виноделия «Главвино» желающие могут познакомиться с авторским сетом «Вкусы России» и узнать больше о винодельческих регионах страны.