Автоалкашне – бой!

Общественник и журналист С.Дягилев размышляет о пьянстве за рулем и приговоре артисту М.Ефремову: 


Знаете, вот как вспомню защитников Ефремова, которые бесновались по всем соцсетям с призывами «понять и простить», то аж зубы сводит.

Мне таких деятелей всегда хочется спросить, а что бы вы пели, если бы пострадавшими или погибшими стали не вам неизвестные «Петя-Вася-Маша-Даша», а конкретно ваш родственник или близкий человек? Тоже бы утерлись и спали спокойно? Сомневаюсь!

«Гражданин поэт» нажрался до соплей, закинулся сверху еще какой-то дурью, сел за руль и был уверен, что ему опять все сойдет с рук, даже если остановят. Потому как уже не раз и не два попадался по синьке, но отделывался легким испугом. А вот если лишили бы прав в первый же раз, то и Сергей Захаров был бы жив, и ваш горячо любимый Миша не шил бы фуфайки на зоне.

Никак не могу понять этого легкого отношения к пьянству за рулем. Когда-нибудь смотрели статистику жертв автоаварий? По данным Росстата, например, в 2019-м в ДТП в России погибло 16981 человек. Вы хоть понимаете, что это население среднего районного центра?

Я тоже нормальный мужик, и ничто человеческое мне не чуждо. С удовольствием в доброй компании пропущу бокальчик хорошего вина или рюмку ледяной водки. Но! Мне даже в голову никогда не придет после этого лезть за руль. Потому что я понимаю свою ответственность и осознаю, что автомобиль – это средство повышенной опасности.

Недавно в ходе расширенного заседания коллегии МВД России президент призвал правоохранителей к беспощадной борьбе с пьянством за рулем. Надеюсь, что наказания автоалкашне рано или поздно станут действительно суровыми. Потому что только неотвратимость возмездия может хоть немного угомонить любителей пьяных покатушек.

 

Сергей ДЯГИЛЕВ