Бедный туризм!

Поэт и педагог А.Бобров недоволен ситуацией с Ростуризмом и его руководством:

 

Сколько я писал о губительном назначении в 2019 году блатной красавицы Зарины Догузовой из Южной Осетии на должность главной туристки России. Сама-то ничего выглядит, но голос – противный донельзя. Все провалила, несмотря на то, что закрыли границы, что правительство валило деньги на хеш-бэк, что… Туристический поток по России по итогам девяти месяцев текущего года вырос на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, и составил 47 миллионов человек, ожидается, что по итогам года рост составит 5%, заявила журналистам глава Ростуризма Зарина Догузова. Слезы!

Но свое (НЕ СВОЕ!) – урвала: в 2019 году по специальным, не известным нам нормативам, одинокой девушке без детей, то есть одному жильцу, выделили 105 кв м. – квартиру на Садовнической набережной. Рыночной стоимостью около 60 млн рублей.

И вот – Владимир Путин подписал указ: «В целях совершенствования государственного управления в сфере туризма и туристской деятельности, повышения эффективности развития туристской индустрии и оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти постановляю: 1. Упразднить Федеральное агентство по туризму. 2. Передать министерству экономического развития Российской Федерации функции упраздняемого Федерального агентства по туризму», — говорится в документе.

Опять реорганизация! То в минкульт передавали, вытащили из Питера путинскую знакомую журналистку Манилову руководить. Все завалипа. Потом какого-то банкира назначили – завалил и сгинул. Господи, что за кадровая политика и что за отношение к важнейшей сфере не только экономики, но и просвещения, оздоровления, патриотического воспитания?!

Минэкономразвития становится правопреемником Ростуризма, в том числе по судебным обязательствам агентства.

Опять!

 

Александр БОБРОВ