Доброволец по зову сердца

Прошло полгода с того момента, как я впервые прибыл в военкомат и хотел записаться в добровольцы, чтобы встать на защиту Донбасса. Об этом я писал в своем материале «Как записаться в добровольцы», опубликованный в «Литературной газете» (№ 13, 30.03.2022). Мне отказали, обосновав отказ тем, что я не служил в армии.

21 сентября 2022 года президент России Владимир Путин заявил, что он поддерживает предложение Министерства обороны и Генерального штаба РФ о частичной мобилизации граждан, которые находятся в запасе.

В этот же день я вновь отправился в районный военкомат. Поговорил с офицером, который занимается добровольцами. Предоставил ему военный билет и паспорт. Опять встал вопрос о том, что я не служил в ВС РФ. Но как же раньше? Как наши предки шли защищать Родину, не имея никакого опыта в боевых действиях?! В итоге мне дали список необходимых документов и время, чтобы я еще раз хорошо подумал.

И вот 22 сентября я прибыл к назначенному времени в районный военкомат. Заполнил несколько анкет. Моя воинская учетная специальность – водитель автомобилей. Получил личный номер ВС России. Сказали, чтобы был готов и сидел, как говорится, на чемодане. Чтобы по звонку и к назначенному времени мог прибыть в указанное место. Считаю, что каждый, кто считает себя патриотом, не должен дожидаться повесток из военкомата, а пойти и все узнать – нужен ли он там сейчас своей стране? Но это мое личное мнение. У каждого своя жизнь и свои взгляды на происходящее.

Я считаю своим долгом пойти и защищать Родину, Донбасс от неонацистской нечисти, которая долго убивала и продолжает убивать русских людей за то, что они хотят быть с Россией. Вот поэтому я и иду на фронт добровольцем.

Многие уже мне говорили, да и скажут еще не раз, мол, дурак, без тебя разберутся, живи и радуйся здесь. Но в трудное для своей страны время я должен быть там. Для меня не важно, чем я буду там заниматься: водить ли автомобиль, подносить патроны, копать окопы. Что прикажут, то и буду выполнять. И если я хоть как-то смогу внести свою лепту, чтобы приблизить победу, я должен быть там.

Сегодня на наших глазах происходит великий исторический перелом, и поэтому недостойно гражданина своей страны быть в стороне.

 

Антон ХРУЛЕВ, член Союза журналистов, г. Пенза, специально для «Литературной газеты»