Дружба и футбол низшей лиги

Прозаик Д.Данилов вспоминает ушедшего писателя Алексея Михеева:

 

Умер Алексей Михеев. Леша, мой дорогой друг.

Мы были знакомы по литературным делам очень давно, но наше близкое знакомство, быстро переросшее в дружбу, случилось по отчасти анекдотическому, не очень серьезному поводу. Зная о моем интересе к футболу низших лиг, Леша на одном из литературных мероприятий сказал мне, что у них в Железнодорожном (подмосковный город, который некоторое время назад стал частью Балашихи) появилась новая футбольная команда. Играет на симпатичном новом стадионе «Орион», громит всех своих соперников по группе Б Третьего дивизиона. Команда называется немного по-идиотски – «Олимп-СКОПА». Предложил вместе за них поболеть. И вот мы с ним с осени 2013 года на протяжении шести лет периодически ходили на «Орион» и болели за эту самую СКОПУ (правда, совершенно идиотское название). Это были очень хорошие вечера, мы после матчей обычно немного гуляли по Желдору, чуть-чуть выпивали. Было хорошо.

Еще мы были соавторами – в 2016 году в коломенской литературно-художественной резиденции «Арткоммуналка» сделали совместный проект «Коломенский травелог», посвященный коломенскому трамваю. Всегда буду помнить этот июнь, поездки и прогулки по Коломне, долгие хорошие разговоры.

Очень люблю его книгу «Чтение по буквам» (НЛО, 2012). Тихая, деликатная и при этом бьющая в самое сердце книга.

Это был очень хороший человек. Впрочем, прошедшее время тут не совсем уместно, если уж серьезно. Эх. Ладно.

Леша, покойся с миром. Всегда буду о тебе помнить. Пусть у тебя все будет хорошо.

 

Дмитрий ДАНИЛОВ

 

P. S.

Никогда больше не буду ходить на симпатичный новый стадион «Орион», не буду болеть за команду Третьего дивизиона с нелепым названием «Олимп-СКОПА». Теперь уже не смогу.