Как нужно праздновать 9 мая?
Прозаик и публицист В.Лорченков полагает, что русские люди имеют право отмечать День Победы так, как им заблагорассудится:


9 мая мы празднуем Русский Пурим. Русские уничтожили людей, которые хотели их не просто взять в рабство, как большевики-египтяне, а полностью уничтожить, как Аман. Русские убили врагов, поглумились над женщинами мужчин, глумившихся над русскими женщинами, и сфотографировались над телом обгоревшего Амана.

К сожалению, убили  далеко не всех ненавистников русских, но и на том, как говорится, спасибо.

Потому 9 мая – это русская «корова», и русский может «доить» ее как и когда ему вздумается. И 9 мая русский может поступать так, как ему вздумается. Может праздновать, а может не праздновать. Может напиться от радости, или может всплакнуть на кладбище, может нарядиться в форму пилота ВВС и пойти в город, а может,  наконец, вообще ничего не делать, и пойти, например, в бассейн, или поехать на дачу. Почему? 9 мая – русский праздник, наша собственность, с которой что хотим, то и делаем. 9 мая – внутреннее дело русского народа. Кто празднует – с праздником, кто не празднует – с непраздником.

И помните. Вы имеете полное право не праздновать 9 мая только потому, что есть те, кто этот день празднуют. Уникальную возможность делать свободный выбор – праздновать/не праздновать – получают только победители. Над всеми, включая не только Амана, но и египтян.

Владимир ЛОРЧЕНКОВ