Кто же прикончил СССР?

Политик и общественник С.Бабурин полагает, что в развале страны Горбачев виноват больше Ельцина:


Яков Кедми – спасибо и низкий поклон!

Поучительно, но и стыдно за Державу, что самый точный, глубокий и честный политический аналитик в российском эфире – израильтянин Яков Кедми. Его выступления делают честь Израилю и политической науке, глядя же на большинство российских «экспертов», заполонивших экраны, восхищаешься лишь ловкости пропаганды правящей группировки.

Честно говоря, я и забыл о 90-летии Б.Ельцина, хотя наши дни рождения и разделяют десятилетия и одна ночь (когда-то, в пылу тогдашних противостояний, «МК» выбросил на свою первую полосу двусмысленный заголовок: «От Бабурина до Ельцина один день, от Ельцина до Бабурина 364 дня!»). Я отмечал свой, потому «юбилейных мероприятий» не видел и не слышал. Увы, и на этот раз Я.Кедми говорил горькую правду. Правду о подлостях и преступлениях совсем недавнего прошлого. Надеюсь, придет время, эта правда будет осмыслена и принята всем русским обществом, в том числе властью.

Хотя впервые буду заочно и возражать Кедми – в вопросе о распределении ответственности за гибель СССР между Ельциным и Горбачевым. Да, Ельцин – киллер, выпустивший последнюю пулю в СССР. Но организатор убийства, его провокатор и соучастник, воспрепятствовавший спасению страны даже в декабре 1991, – это Михаил Сергеевич Горбачев. Именно Горбачев сумел за 1985-1991 распять Историческую Россию (СССР), Ельцин же амбициозно нанес удар копьем, прекратив ее мучения.

 

Сергей БАБУРИН