«Неправильный» возраст

По данным Минтруда, с начала нынешнего года службы занятости отправили на обучение новым профессиям и повышение квалификации 88,6 тысячи россиян-«предпенсионников», из них 66,1 тысяча человек была направлена на курсы работодателями, еще 22,5 тысяч получили эту услугу через центры занятости. Более 91% предпенсионеров после курсов либо остались на прежней работе, либо нашли новую.

 

Бесплатно повысить квалификацию или получить новую профессию через службу занятости могут те, кому до получения права на пенсию по старости осталось менее пяти лет, то есть, речь идет в основном о мужчинах старше 58 лет и женщинах от 53 лет.

В Минтруда называют итоги первых десяти месяцев 2019 года «перевыполнением плана», поскольку федеральным проектом «Старшее поколение» предполагалось, что ежегодно будут переучиваться только 75 тысяч человек. Выступающие с победными реляциями чиновники уверены: зафиксированное сейчас «перевыполнение плана» может стать поводом для увеличения финансирования программы. Возможно, из казны и будут выделены, а чиновниками освоены вожделенные «дополнительные деньги», однако вряд ли это кардинально решит проблему с трудоустройством предпенсионеров, и сегодня остающихся самой уязвимой категорией на рынке труда. Не случайно же и многие экономисты называют уровень безработицы именно среди предпенсионеров «экстремально высоким».

Причины известны: это, прежде всего, нежелание работодателей «связываться» с людьми старшего возраста – как правило, главной строчкой в резюме для большинства работодателей остается не образование и квалификация, а дата рождения соискателя, и возрастная дискриминация начинается задолго до наступления предпенсионного возраста, лет этак с 45. Это на Западе человек к 55 годам только подбирается к профессиональному пику, а у нас, увы, этот возраст считается временем «угасания»…

После многочисленных и многолюдных митингов противников пенсионной реформы Госдума приняла закон, предусматривающий ответственность работодателя – штраф до 200 тысяч рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода за период до восемнадцати месяцев, или обязательные работы на срок до 360 часов – при необоснованном увольнении лиц предпенсионного возраста. Многие тогда обрадовались – вот, мол, ура, власть нас защищает, но через некоторое время даже в Роструде официально заявили: на практике работодатель может преспокойно увольнять предпенсионеров, и ничего ему за это не будет, ибо сокращение человека любого возраста и сегодня остается вполне законным делом. Почему? Да потому, что запрет на увольнение по сокращению численности или штата работников законом не установлен. И если уж называть вещи своими именами, то получается, что принятые Госдумой поправки о мерах поддержки лиц предпенсионного возраста – только отвлекающий маневр, ибо поправки эти не предполагают ответственности за увольнение по экономическим причинам. Вот этой запрограммированной депутатами юридической лазейкой и пользуются работодатели, желающие избавиться от очередного «предпенсионника».

Точно так же и все разговоры об ответственности работодателей, отказывающихся брать человека из-за его возраста – это разговоры в пользу бедных. Никакой работодатель в здравом уме и трезвой памяти не признает, что он не взял на работу человека только из-за того, что человек этот родился, скажем, в 1965 году. Найдется миллион «объективных» причин: например, работодателю достаточно сказать, что соискатель-предпенсионер недостаточно уверенно владеет компьютером. И все. И никакой суд не докажет, что человека не взяли на работу из-за «неправильного» возраста.

Впрочем, если верить специалистам, в 80 процентах случаев «предпенсионеров» увольняют с формулировкой «по соглашению сторон». Начальство популярно разъясняет несогласным: не уволишься по соглашению сторон, мы уволим тебя по статье за нарушение Трудового кодекса – скажем, за опоздание или невыход на работу, или за несоблюдение требований охраны труда. Как говорится, был бы человек, а повод отыщется.

Конечно, теоретически любой гражданин может подать иск в суд и на свое начальство, и даже на авторов пенсионной реформы, то бишь, на правительство России, сославшись на данные Росстата, согласно которым средняя продолжительность жизни в России по состоянию на 2018 год составляет 67,5 года, и указав, что он вообще может не дожить до пенсии. Можно сослаться на статью 55 Конституции РФ, согласно которой в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Но тут предпенсионера никто защищать не станет.Специально обученные государственные люди разъяснят, что для начала человеку придется доказать факт причинения ему федеральным правительством морального вреда и предоставить суду доказательства, подтверждающие противоправность действий правительства, а также причинно-следственную связь между этими действиями и предполагаемым вредом конкретному гражданину…

Анализ официальной статистики Пенсионного фонда России о работающих мужчинах 1959-1963 годов рождения и женщинах 1964-1968 годов рождения, приведенной в письме ПФР в Минтруда, показывает, что из них трудоустроено 1,8 миллиона мужчин и 2,2 миллиона женщин, то есть, работают 4 миллиона предпенсионеров. А по данным Росстата, на 1 января 2019 года в стране было 4,3 миллиона мужчин и 5,8 миллиона женщин предпенсионного возраста,10,1 миллиона человек. Выходит, что в России официально трудоустроены только около 40% соотечественников-«предпенсионников» (43% мужчин и 38% женщин). А значит, в стране может насчитываться до 6 миллионов неработающих граждан предпенсионного возраста, и далеко не все из них – инвалиды. На этом фоне 89 тысяч человек, направленных с января по ноябрь на обучение новым профессиям и повышение квалификации, – капля в море, и до победных реляций тут, увы, еще далеко.

 

Григорий САРКИСОВ