Опаленные войной

                    Не до ордена.

                    Была бы Родина.

                             Михаил Кульчицкий


Было время, когда мы боролись с рекламой в Пензе, на которой были размещены акунины, васильевы и другие явные недруги нашей страны. Говорили о том, что на рекламных щитах надо размещать портреты участников СВО, которые проявили мужество и героизм, выполняя свой воинский долг. Эти вопросы активно обсуждались и на патриотических площадках ТВ. В итоге чиновники услышали голос народа. По всей стране начали появляться билборды с портретами солдат и офицеров.

Но появился другой вопрос: почему с голубых экранов не говорят о добровольцах? Почему мы не видим их лиц и имен на рекламных щитах по всей стране? Недавно с этим вопросом я обратился в администрацию города Пензы. И меня услышали, помогли с решением данного вопроса. Обязанности по изготовлению и размещению взяла на себя рекламная компания «Оскар», за что им отдельное спасибо.

Теперь в нашем городе на Проспекте Победы, напротив стелы «Город трудовой доблести», рядом с другими билбордами, рассказывающими о героях спецоперации, стоит рекламный щит с портретами добровольцев Сергея Пономарева, Рафика Муртазина и Дениса Стешкина.

Пусть это будет первым шагом к увековечиванию памяти о наших боевых товарищах, павших смертью храбрых при выполнении воинского долга. Возможно, и в других регионах обратят внимание на особую категорию защитников Отечества – добровольцев.

 

Антон ХРУЛЕВ,

член Союза журналистов России, г. Пенза