Открытое письмо писателю Александру Боброву
Алексей Навальный после выхода из комы

Александр Александрович, вы известный журналист и писатель. Я с интересом читаю ваши статьи в «Литературной газете» и в «Советской России». Ваша книга «Олесь Бузина. Расстрелянная правда» делает вам честь. Я преклоняюсь перед подвигом Олеся. Он стоит в ряду великих героев, таких как генерал Дмитрий Карбышев и Джордано Бруно. Не преувеличиваю. Он смело говорил правду в фашистской стране – Украине. Не прятался, хотя знал, что ходит под прицелом. Если кто-то хочет бросить в меня камень за то, что я назвал Украину фашистской страной, то пусть вначале обьяснит разницу между бомбежкой гитлеровцами Герники и бомбежками городов Донбасса фосфорными бомбами украинскими летчиками. А еще докажет разницу между сожжением книг подручными Гебельса и запретом на Украине книг на русском языке, а также разницу между сожжением жителей Хатыни и сожжением одесситов за их несогласие с бандеровской политикой Киева. Запрет русским гражданам Украины говорить на русском языке – изощренный садизм! Президент Украины Владимир Зеленский подчинился западно-украинским фашистам, последышам шухевичей. Он должен каждый день ходить к Бабьему Яру и молить прощения у невинно убиенных. Их, взрослых и младенцев, убили учителя нынешних бандитов - националистов. А вот убийцы Бузины и одесситов гуляют на свободе в статусе героев.    

Александр Александрович, я затеял это письмо не для того, чтобы петь вам дифирамбы. Меня возмутила ваша статья «пейнтбол Навального с Дудем», которую 10 октября опубликовала газета «Советской Россия». Статья об этих известных, уважаемых людях, конечно, привлекла внимание. Каково же было мое удивление, когда я увидел, что статья пропитана откровенной злобой к Алексею Навальному, его семье и к Юрию Дудю. Чудом выжившего после отравления Алексея вы презрительно называете «германским курортником», Дудя – сдувшимся журналистом. Копаетесь в семье Навльного и пытаетесь найти какой-то компромат. Вы даже пытаетесь изобразить Навального провокатором: «Навальному нужны задержания и жертвы». В конце статьи вы намекаете, что Алексей на содержании спецслужб Америки: «Навальный и Майк Макфол (бывший посол США в России) давние друзья и оба они пекутся о светлом будущем России». Зря стараетесь. Навальный – человек с ясным умом и чистой совестью. К нему грязь не пристает. И люди, что работают с ним, из той же породы. Эта статья не делает вам чести. Вы преподаете студентам и они вам доверяют. Вы опасны. Ваше враждебное отношение к правозащитнику Алексею Навальному и честному журналисту Юрию Дудю ставит вас на сторону вороватой власти, которая боится разоблачений ФБК Навального. Вы собственной рукой записались в компанию Артема Шейнина, Скабеевой, Симоньян и Эллы Памфиловой.   

Навальный, как Олесь Бузина, ходит под прицелом. Власть его преследует и постоянно сажает. Но он, как Олесь, не сдается. В него не стреляли. Его отравили. К его счастью и к радости честных людей России, он выжил. Спасибо всем, кто его спас. Олесь Бузина был бы рад спасению Навального. Я в этом убежден.                 

       

Владимир СЕМЕНИХИН, пенсионер, бывший учитель