«Почему у вас только маньяки?»
Погибшая преподавательница английского языка Эльвира Игнатьева

Прославление психопатов и нелюдей в средствах массовой информации привело к трагедии в Казани, где были расстреляны школьники и учителя, считает прозаик и журналист П.Беседин:


К сожалению, я повторю лишь то, что говорю на протяжении трех лет – стрельбы в школах стали частью молодежной культуры. И переломить это невозможно исключительно законными методами. Когда случилась стрельба в Перми – я написал: это начало. И меня тут же затравили. А потом была одна, другая стрельба – и была Керчь. И вот снова... Потому что зло в данном аспекте системно. И банально тоже. 

Эти бешеные псы пришли, чтобы прикончить нас. Потому что больше они ничего не умеют. Потому что человеческая жизнь для них – ничто; важна лишь своя. И подражателей у них – сонмы. Уже сейчас этими ублюдками, как и керченским ублюдком, восторгаются. А сами убийцы мнят себя богами – о чем и свидетельствует надпись на маске казанского убийцы «Бог».   

Да, казанский монстр, да, псих, да, нелюдь. Но его породило общество. То общество, что прямо сейчас, как заговоренное, плодит видео из школы, когда дети прыгают из окон, видео допроса стрелка. Видео, видео, видео… Все на продажу, все ради лайков. Уже показали в прайм-тайм по федеральным каналам? Придут времена, когда люди станут платить не за трэш-стримы, а за убийство в прямом эфире.

Дети убивают детей и взрослых сознательно, продуманно, и система убийств эта управляема. Она – часть тотального нигилизма и жестокости, часть философии «падающего толкни и добей». Резня, убийства, насилие в школах – это логичный этап утраты нацией смыслового кода, но это и начало нового этапа – утраты человечности и целостности страны.

А в социальных сетях плодят бесконечные фейковые страницы с именем и фамилией казанского стрелка. И там пишут, пишут мерзость и дрянь. Ни сострадания, ни сожаления. Скажите, мрази, вы бы реагировали так же, если пулю отправляли вам в лоб? Или убивали бы ваших детей? У вас нет ответа – вы хотите лишь развлекаться. Потому что общество жаждет такой дряни. Потому что общество глубоко больно. И оно угорело в своем безумном отрыве от первооснов.

Прежде всего, медиаобщество. Даже не живые люди, а та матрица, которая поработила всех нас. В этой матрице – одни маньяки и убийцы. И так мало слов об Эльвире Игнатьевой (на фото) – учительнице английского из казанской школы №175. Она хотела уйти из школы, найти себя в новой профессии, но очень любила своих учеников. Стрелок убил ее, когда она пыталась спасти учеников. Так мало слов о Муллануре Мостафине – преподавателе математики. В него первым выстрелил нелюдь, когда учитель бросился на шум. Это подлинные герои. Что ж вы о них молчите? Почему у вас только маньяки? И на что вы в таком случае рассчитываете?


Платон БЕСЕДИН