Потомки Бандеры будут играть в Санкт-Петербурге?

Журналист Д.Стешин возмущен тем фактом, что УЕФА не запретил «бандеровскую» форму сборной Украины по футболу:

 

УЕФА одобряет форму сборной Украины с бандеровским лозунгом известным ныне, как СУГС или «Слава Украине! Героям - слава!» Есть один непреложный факт, за который можно уважать наших небратьев – настойчивость в достижении самых паскудных целей. При этом, цели никогда не достигаются, важен сам процесс. Вот как алкоголик на коммунальной кухне, инвалид детства с дефицитом веса – обещает всех «размотать», «пописАть», «опустить» при этом с пола подняться не может. Вроде бы и не страшно, понимаешь, что все эти крики – пустое, а осадочек остается. 

В этой истории осадочек может быть запредельно-мерзким, совершенно недопустимым, потому что, в зависимости от результатов матчей и турнирной таблицы, может получиться так, что потомки Бандеры будут играть в Санкт-Петербурге. Почему так получилось? Не думаю, что в УЕФА засели какие-то криптобандеровцы-русофобы. Скорее всего, люди, одобрившие эту форму, вообще не знают кто такой Степан Бандера. Значит, нужно вести среди них разъяснительную работу, чтобы УЕФА росло над собой.

Разъяснениями, для начала, занялся глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий, дословно: «Спорт должен оставаться вне политики. К сожалению, еврочиновники в УЕФА забывают про это, забывают также, по-видимому, про то, кем изначально использовался этот лозунг», – сказал депутат, напомнив, что возглас «Слава Украине! Героям слава!» – приветствие УПА (запрещена в РФ), которая была осуждена Нюрнбергским трибуналом за сотрудничество с гитлеровскими оккупантами».

Если упоминание Нюрнберга чиновников из УЕФА не проймет, очень надеюсь, что будут запущены другие механизмы вразумления «небратьев». За примерами ходить недалеко. Почему все, кто пытался похожим образом подтравливать Китай, автоматически начинают жалеть об этом? А потому что товары фирм, позволивших себе недружественные выпады, сразу выкидываются с китайского рынка, фильмы проваливаются в прокате и т. д. В итоге представить себе ситуацию, когда сборная Японии приезжает в Нанкин и вообще в Китай под императорским флагом «Восходящего солнца» - решительно невозможно. А с бандеровскими лозунгами в Санкт-Петербург? Вопрос риторический. Потому что, судя по первой реакции на эту украинскую манифестацию от российских политиков занимающихся «международной повесткой», спускать украинцам не будут. Я надеюсь. Не удивлюсь, если чемпионат вообще пройдет без участия страны «404». Так будет проще всем и украинские начинания останутся в привычном тренде – «коммунальная бакланка».

 

Дмитрий СТЕШИН