Спикер Госдумы еще в феврале выступил с начинанием, которое, по его мнению, поможет усилить самоконтроль депутатов за тем, что они публично заявляют и предлагают: предложил размещать на сайте нижней палаты парламента сомнительные, заслуживающие порицания высказывания народных избранников. Неизвестно, осуществится ли эта идея спикера, но соискатели имеются и, видимо, если присмотреться к депутатскому корпусу и исходящим от него инициативам, их число не убавится.
Вроде бы каждому депутату должно быть ясно, что есть абсолютно неотложные дела, например, законодательная поддержка выполнения указов Президента РФ. Но хочется чего-то этакого… Депутат ГД от Челябинской области («Единая Россия») Андрей Барышев озаботился возвращением «зимнего» и «летнего» времени. Он убежден: это положительно повлияет на здоровье россиян и поможет сэкономить миллиарды рублей.
– Эта инициатива моя, – говорит «единоросовец», – но долгое время поступали просьбы из регионов. Перевод часов существовал с 1980-х годов, и никаких нареканий к такой системе не было. Она поможет сэкономить миллиарды рублей на освещении, предотвратить транспортные коллизии и, конечно, благотворно повлиять на здоровье населения. Это, на мой взгляд, верная тенденция.
В убеждении, что «никаких нареканий не было», Барышев и внес в ГД на минувшей неделе свой законопроект, предусматривающий возвращение перевода часов на «зимнее» и «летнее» время. Это предполагает ежегодный перевод времени в последнее воскресенье марта на 1 час вперед и в последнее воскресенье октября на 1 час назад.
Хотелось бы напомнить деятельному депутату, что закон, отменяющий переход на «зимнее время», был подписан в 2011 году действующим тогда президентом РФ Дмитрием Медведевым. И тогда же условились к этой теме не возвращаться. Давайте все-таки выправим экономику и социалку, а потом уж будем блеск наводить и переводить стрелки.
Сергей ВОЛОДИН
1. Матчи нашего сельского Чемпионата проводим ВЕЧЕРАМИ (ДО ЗАКАТА СОЛНЦА) по будням после работы. Подавляющее большинство футболистов работает в Ростове-на-Дону, в 30 километрах от нашего села и нашего стадиона.
И УЖЕ С 1-ГО СЕНТЯБРЯ ЭТОГО ЛИШНЕГО "ЛЕТНЕГО" ЧАСА КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕТ.
2. В любом деле прежде всего надо заботиться о главном звене.
В обществе таковым являются нормальные мужики трудоспособного возраста. НАДО ЗАБОТИТЬСЯ ОБ ИХ ЗДОРОВЬЕ: ЭТО В РУСЛЕ ПРЕЗИДЕНТСКИХ УКАЗОВ!!!
Как правильно выразился один мой подопечный: "На работе я будь! Дома я будь! Хоть на футболе побегаешь, покричишь, и сразу легче."
3. В очень многих странах Мира переходят на "летнее" время.
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться