Как рассказывает нам автор канала "Яйцо Ашот", этот рецепт картошки с колбасой и овощами поможет вам сэкономить время и вкусно поесть.
Вот вам список ингредиентов:
- Картофель: 2-3 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Помидоры: 1-2 шт.
- Колбаса (копченая или полукопченая): 250-300 г
- Петрушка свежая: 1 пучок
- Чеснок: 2-3 зубчика
- Растительное масло: 2-3 ст.л.
- Сливочное масло: 20-30 г
- Лавровый лист: 2 шт
- Смесь перцев: 0.5 ч.л.
- Паприка молотая: 1 ч.л.
- Кориандр молотый: 0.5 ч.л
- Соль: По вкусу
- Вода: 200-300 мл (или овощной ну или же мясной бульон)
Сначала картофель надо очистить и нарезать крупными кубиками. Морковь тоже нарезается кубиками, а вот лук лучше сделать помельче.
На хорошо разогретой сковороде растопите смесь растительного и сливочного масла, обжарьте лук, затем добавьте картошку и морковь, после бросьте лавровый лист.
Посыпьте уже мягкие обжаренные овощи смесью перцев, паприкой, кориандром и солью, хорошо перемешайте. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, чтобы они отдали свой сок. Теперь очередь колбасы, нарезанной так, как вам больше нравится.
Потом влейте в сковороду воду или бульон так, чтобы он почти покрывал содержимое, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 15 минут.
В самом конце добавьте петрушку и чеснок. Аккуратно перемешайте и дайте блюду настояться под крышкой пару минут.
А еще мы рассказали о том, почему бортики тарта опадают и как этого избежать.
Фото: Freepik