Эта приправа в виде соли с травами оказалась настолько вкусной, что с тех пор я делаю её сама. Рецептом поделился канал “Сладкий персик”.
Для приготовления понадобится любая свежая зелень: укроп, петрушка, зелёный лук, базилик или кинза. Зелень тщательно промыть, просушить и измельчить в блендере вместе с солью.
Соли должно быть примерно половина от общего объёма. После измельчения смесь нужно подсушить в духовке при 50 градусах 2–4 часа, а затем ещё раз перемолоть, чтобы соль стала рассыпчатой. Готовая приправа хранится в банке при комнатной температуре до года.
Ранее мы публиковали рецепт хрустящих корейских блинчиков с карамельной начинкой — воздушные сладости, которые покорили соцсети
Фото: Freepik