Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 04 октября 2025 г.
Интересное

Блинчики без муки: удивительный рецепт с крахмалом

Готовим тонкие ажурные блинчики, которые не рвутся и идеально подходят для начинки

04 октября 2025

Как рассказывает нам автор канала "Эликсир Жизни", тонкие блинчики, приготовленные без использования муки, представляют собой альтернативный вариант классического блюда.

Сначала яйца взбиваются с солью и сахаром, затем добавляется кефир. В полученную смесь вводится крахмал, предварительно смешанный с разрыхлителем. После двадцатиминутного отдыха теста в него постепенно вливается горячая вода при постоянном помешивании.

Выпечка осуществляется на предварительно разогретой сковороде, которую рекомендуется смазывать растительным маслом перед жаркой каждого блина. Оптимальная температура приготовления — средний нагрев. Готовые изделия характеризуются эластичностью и прочностью, что позволяет использовать их для подачи с различными начинками.

А вот вам и список всех ингредиентов:

  • Кефир — 200 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 30 г или по вкусу
  • Ванильный сахар — по желанию
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. ложки с большой горкой
  • Вода горячая — 100 мл
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Растительное масло для смазывания сковороды
  • Побольше любви и хорошего настроения (обязательно)

А еще мы рассказали о том, как приготовить мощную витаминную смесь из сухофруктов и орехов.

Фото: Freepik


Обсудить в группе Telegram

Ольга Казанова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Соль — тихий убийца ваших сосудов: почему врачи молчат об этом

    04.10.2025
  • Секрет Страдивари: Разгадана ли тайна великих скрипок

    04.10.2025
  • Осенний уход за смородиной: секреты подготовки к зиме для богатого урожая

    04.10.2025
  • 4 провальных способа и один рабочий: мой опыт осеннего черенкования роз

    04.10.2025
  • 4 знака зодиака, которые обожают учить языки: в чём их секрет

    04.10.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Премьера Дата Книга Интервью Событие Утрата Новости Театральная площадь Писатель Век ЛГ рейтинг Поэзия Калмыкии Классики Очевидец
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS