Никогда бы не подумала, что из консервированных персиков можно сделать такой потрясающе - вкусный торт! Причем без всякой выпечки, ну, чем не мечта. Рецепт напоминает канал "Сейчас Приготовим"
Ингредиенты на форму 18 см:
Творог — 150 г
Йогурт — 150 мл
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Сметана — 300 г
Желатин быстрорастворимый — 25 г
Молоко — 80 г
Консервированные персики — 1 большая банка
В миске смешиваем творог, йогурт, сахар и ванильный сахар. Взбиваем блендером, масса должна стать похожей на детский творожок.
В отдельной миске слегка размешиваем сметану, затем добавляем её к творожной массе.
Желатин заливаем небольшим количеством молока, даём набухнуть, на это уйдет минут 5-10. Потом добавляем оставшееся молоко, нагреваем до растворения, но не кипятим и вливаем в творожную смесь. Хорошо перемешиваем.
БОльшую часть персиков нарезаем кубиками и добавляем в массу. Оставляем 3-4 штуки для украшения.
Форму застилаем пищевой плёнкой, края подворачиваем вниз, чтобы ничего не протекло. Выливаем смесь, разравниваем. Сверху красиво выкладываем веером оставшиеся персики, предварительно нарезанные дольками.
Накрываем плёнкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
После ночи аккуратно снимаем форму и плёнку. Украшаем мятой и можно есть. Приятного аппетита
Ранее мы публиковали простой рецепт котлет, который сделает даже обычный ужин праздничным
Фото: Pinterest