Если хотите добавить остроты и красоты на свой подоконник, обратите внимание на три уникальных перца. Они не только дадут урожай, но и станут экзотическим украшением, считает автор канала "Дядюшка Чили"
Бразильский сорт Биквиньо Горячий (Biquinho Hot) — находка для начинающих. Он неприхотлив, а его острота довольно мягкая. Весь сезон ваш кустик будет усыпан сотнями маленьких плодов в форме капельки с заострённым кончиком. На вкус он фруктовый, с лёгкой пикантностью. Этот сорт подходит для салатов, соусов и маринования.
Редкий сорт с Карибских островов тринидадский Фиолетовый Кофе (Trinidad Purple Coffee) поражает своей внешностью. Его плоды выглядят как тёмно-фиолетовые кофейные зёрна, а по мере созревания меняют цвет на золотисто-оранжевый и, наконец, красный. Вкус у него очень насыщенно - острый, с дымными и фруктовыми нотами. Такой перец хорош в свежем виде и для приготовления ароматных острых соусов.
Если вы ищете по-настоящему острых ощущений, тогда сорт Вампир (Vampir) — ваш выбор. Плоды у «Вампира» ярко-красные, с неровной, как бы зубчатой поверхностью, напоминающей клыки. Этот сорт для тех, кто любит экстремальную остроту.
Чтобы успешно вырастить перец на подоконнике, соблюдайте эти правила:
Выбирайте самый светлый подоконник. Если солнца мало, потребуется досветка фитолампой (12-14 часов в день). Идеальная температура для выращивания 22–28°C. Избегайте сквозняков и резких перепадов. Поливайте свой перец умеренно, когда верхний слой почвы подсохнет. Ни заливайте, ни пересушивайте.
В период роста и плодоношения подкармливайте удобрением для перцев или томатов раз в 2-3 недели. Для пышности периодически прищипывайте верхушки побегов.
Ранее мы писали: Как спасти сыр от плесени: полная инструкция по правильной заморозке и использованию
Фото: Freepik