С возрастом организм становится чувствительнее, и привычная еда может незаметно вредить сосудам. От каких продуктов стоит постепенно отказываться в пожилом возрасте, рассказал канал “Академия Вкуса”.
Творожок со сметаной попробуйте заменить его на нежирный творог (до 5%) с натуральным йогуртом и ягодами. Квашеная капуста и огурчики содержат огромное количество соли, которая повышает давление. Лучше выбирать свежие овощи или делать заготовки с минимальным количеством соли.
Жареная картошка впитывает масло, поэтому гораздо полезнее запекать картофель в духовке с травами и чесноком. Варите бульоны на постной курице или индейке, обязательно снимая лишний жир, или переходите на лёгкие овощные супы.
НАПОМИНАЮ, что мои статьи носят информационный, познавательный характер. При возникновении ДИСКОМФОРТА при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту! Берегите своё здоровье!
Ранее мы писали: Кальций не только в твороге: 5 неожиданных продуктов для крепких костей
Фото: Freepik