Как рассказывает нам автор канала "Розовый баклажан", есть волшебный способ приготовить даже самое жилистое мясо так, что оно буквально тает во рту. Секрет в медленном тушении с большим количеством лука и сливочного масла, которое используют в грузинской кухне.
Для приготовления понадобится говяжья грудинка, но подойдет и баранина, и свинина. Мясо нарезают кусочками вместе с косточками и хрящами, затем быстро обжаривают на сильном огне до легкой корочки. Отдельно на той же сковороде пассеруют большое количество тонко нарезанного репчатого лука — его должно быть примерно столько же, сколько и мяса. Лук жарят, не уменьшая огонь, около семи минут, пока он не станет мягким и золотистым.
Затем к луку возвращают обжаренное мясо, добавляют немного воды и раскладывают поверх кусочки сливочного масла. Сковороду накрывают крышкой и оставляют тушиться на самом маленьком огне около часа. За это время мясо становится невероятно мягким. После добавляют измельченный чеснок, ароматную приправу хмели-сунели, соль и перец по вкусу, и продолжают тушение еще полчаса.
Перед подачей блюдо обильно посыпают свежей зеленью.
Кстати, вот вам точный список ингредиентов:
- Говяжья грудинка - 500 г
- Репчатый лук - 500 г
- Вода - 100 мл
- Сливочное масло - 30 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
А еще мы рассказали о том, когда правильно солить бульон, в какую воду класть мясо и как нарезать, чтобы говядина таяла.
Фото: Freepik