Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 26 октября 2025 г.
Интересное

Грузинский секрет мягкого мяса: готовим грудинку, которая тает во рту

Простой рецепт с луком и сливочным маслом — как превратить жилистое мясо в нежнейшее блюдо без особых усилий

26 октября 2025

Как рассказывает нам автор канала "Розовый баклажан", есть волшебный способ приготовить даже самое жилистое мясо так, что оно буквально тает во рту. Секрет в медленном тушении с большим количеством лука и сливочного масла, которое используют в грузинской кухне.

Для приготовления понадобится говяжья грудинка, но подойдет и баранина, и свинина. Мясо нарезают кусочками вместе с косточками и хрящами, затем быстро обжаривают на сильном огне до легкой корочки. Отдельно на той же сковороде пассеруют большое количество тонко нарезанного репчатого лука — его должно быть примерно столько же, сколько и мяса. Лук жарят, не уменьшая огонь, около семи минут, пока он не станет мягким и золотистым.

Затем к луку возвращают обжаренное мясо, добавляют немного воды и раскладывают поверх кусочки сливочного масла. Сковороду накрывают крышкой и оставляют тушиться на самом маленьком огне около часа. За это время мясо становится невероятно мягким. После добавляют измельченный чеснок, ароматную приправу хмели-сунели, соль и перец по вкусу, и продолжают тушение еще полчаса.

Перед подачей блюдо обильно посыпают свежей зеленью.

Кстати, вот вам точный список ингредиентов:

  • Говяжья грудинка - 500 г
  • Репчатый лук - 500 г
  • Вода - 100 мл
  • Сливочное масло - 30 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

А еще мы рассказали о том, когда правильно солить бульон, в какую воду класть мясо и как нарезать, чтобы говядина таяла.

Фото: Freepik


Обсудить в группе Telegram

Екатерина Попова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Дышите легко: как убрать затхлый запах в доме навсегда

    26.10.2025
  • Фацелия — зеленое удобрение для вашего огорода: все о пользе и выращивании

    26.10.2025
  • Посадили — пожалели: 7 деревьев, которые могут разрушить ваш дом и ухудшить здоровье

    26.10.2025
  • Прирождённые спортсмены: какие знаки зодиака не мыслят жизни без движения

    26.10.2025
  • Осенний посев цветов: секреты ранней клумбы от опытных садоводов

    26.10.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Театр Премьера Дата Книга Интервью Событие Утрата Новости Театральная площадь Век ЛГ рейтинг Поэзия Калмыкии Классики Эпоха и лица
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS