Иногда простые кухонные хитрости могут удивить даже опытных. Попробуйте нагреть нож в горячей воде перед нарезкой. Этот приём сработает, если нужно аккуратно нарезать твёрдое масло, мороженое или муссовый торт: горячий нож не крошит и не раздавливает продукт, получаются ровные и красивые кусочки. Такой способ часто используют в ресторанах для подачи десертов.
Горячая вода не только поддерживает чистоту, но и делает нож более эффективным при работе с продуктами, которые сложно нарезать. Например, если масло только что из холодильника, нагретый нож позволит сделать тонкие и аккуратные ломтики, а не раздавить его в кашу. То же касается и сыра, и свежей выпечки с начинкой.
Но частое нагревание ножа в кипятке может со временем затупить лезвие, поэтому для таких целей лучше использовать отдельный нож. Этот трюк работает и с ложками — нагретая ложка легко берёт даже очень твёрдое мороженое.
Автор: Лиза Летова
Фото: Freepik