Хотите приготовить котлеты, как в хорошем ресторане. Автор канала "УХ ТЫ, КУХНЯ" поделился таким ресторанным рецептом.
Вот что вам понадобится:
Мясо — 1 кг
Батон с корочкой — 200 гр
Молоко или воду — 200 мл
Одна крупная луковица
Пару зубчиков чеснока
Соль, перец — по вкусу
Масло для жарки
Первым делом можно поставить кастрюлю с картошкой, будем делать пюре.
Мясо прокручиваем через мясорубку. Батон заливаем молоком и оставляем размокать. Шеф-повара говорят, что разницы между молоком и водой почти нет, так что тут каждый выбирает своё.
Хлеб можно не отжимать, просто добавить к мясу. Туда же положить мелко нарезанный лук, чеснок, соль и перец.
Берем фарш и вымешиваем руками, тщательно-тщательно. Яйца не добавляем, от них котлеты становятся резиновыми. Если же боитесь, что развалятся, можно добавить один желток для связки.
Формируем аккуратные круглые котлетки. Разогреваем на сковороде масло и жарим.
Обжарила с одной стороны, перевернула. Когда и со второй стороны подрумянились, перекладываем котлеты их в жаропрочную форму. Сверху на каждую котлетку кладем по маленькому кусочку сливочного масла и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, минут на 20.
Пока они там томятся, делаем картофельное пюре.
Ранее мы писали: Как не купить «химию в рассоле»: 5 правил выбора настоящей селёдки
Фото: Freepik