Как рассказывает нам автор канала "Готовим с Калниной Натальей", куриная грудка после этой особой обработки начинает напоминать по вкусу свиную вырезку.
Кстати, вот вам для начала список ингредиентов:
- Куриная грудка -600гр.
- Соль -половина ч.л.
- Сода -две трети ч.л.
- Сок лимона -1ст.л.
- Крахмал кукурузный -1ч.л.
- Мука -1ст.л.
- Растительное масло -2-3ст.л.
Сначала куриную грудку нарезают кубиками среднего размера, затем помещают в миску и добавляют соль, соду, лимонный сок и крахмал. Всё это тщательно перемешивают руками, а после мясо оставляют при комнатной температуре на где-то на двадцать минут.
По прошествии времени кусочки слегка обсушивают, чтобы убрать лишнюю влагу, и равномерно обваливают в муке.
Для жарки лучше всего использовать сковородку с хорошим антипригарным покрытием. Ее разогревают, наливают растительное масло и выкладывают кусочки в один слой.
Жарят на среднем огне около десяти минут без крышки, периодически переворачивая.
А вот вам еще несколько советов, которые помогут сделать блюдо идеальным. Используйте охлаждённое, а не замороженное мясо, не увеличивайте дозу соды, не держите мясо в маринаде дольше 30 минут, а для азиатских нот в маринад можно добавить щепотку белого перца, чесночного порошка или имбиря.
А еще мы рассказали про простой рецепт сытного блюда без замеса теста.
Фото: Freepik