В лаваш можно положить овощи, мясо, птицу и рыбу, добавить специи с зеленью, свернуть, подогреть или использовать комнатной температуры, вот и получилось очень сытно и быстро. Но мало кто использует лаваш для приготовления сладких блюд, а зря.
Рекомендуем присмотреться к этому рецепту. Приготовим творожный рулет из лаваша с бананами.
Вам понадобятся:
- Творог 5-9% - 400 гр;
- Сахар - 2 ст. л.;
- Ванилин - щепотка;
- Бананы - 2 шт.;
- Желток для смазывания
Приготовление:
Духовку разогреваем до температуры 180. Пока духовка греется, готовим бананы, нарезав кусочками или небольшими кубиками. Берем нежирный творог, добавляем сахар, ванилин и выкладываем в эту же миску бананы. Перемешиваем.
Далее нарезаем лаваш полосками по 10 см. На лаваш выкладываем с краю приготовленную начинку. Скручиваем в рулетик. Рулетики складываем в форму для выпечки. Рулетики можно сверху посыпать сахаром, пудрой, смазать желтком, положить сметаны. Ставим в духовку. Время запекания 20 минут.
Вкусные трубочки из творога готовы. Приятного аппетита.
Ранее мы писали о самых полезных продуктах для печени.
Ольга Казанова / Фото: Pinterest