Я открыла для себя новый способ варки свеклы, который идет вразрез с общепринятыми "правильными" советами. А самое главное, этот способ работает! Свекла получается вкусной, варится быстро и не разваривается, сохраняет рубиновый цвет и сладость. И я больше не трачу часы на готовку.
Хитрость №1. Свекла и количество воды
Высокая температура и бурное кипение — враги свеклы. Они приводят к тому, что овощ разваривается снаружи, но остается сырым внутри. А вот холодная вода, наоборот, ускоряет процесс.
Я часто добавляю холодную воду при варке фасоли или гороха, и это работает. Свекла не стала исключением. Однажды я случайно подлила холодной воды в кастрюлю со свеклой — и она сварилась намного быстрее. Теперь я всегда варю свеклу на медленном огне, заливая водой не полностью, и пару раз добавляю по полчашки холодной воды. Результат — свекла готовится быстро и равномерно.

Хитрость №2. Свекла и сила огня
Высокая температура и бурное кипение — враги свеклы. Они приводят к тому, что овощ разваривается снаружи, но остается сырым внутри. А вот холодная вода, наоборот, ускоряет процесс. Если свеклу заливать холодной водой и готовить на медленном огне — она сварится намного быстрее. Если вода быстро испаряется, можно подлить немного холодной воды.

Хитрость №3. Свекла
Многие советуют после варки сразу опустить свеклу в холодную воду. Я тоже так делала, но давно отказалась от этого метода. Ведь свекла отлично чистится и без охлаждения, а главное — не темнеет.