Думаю, все мы знаем, что в готовке новички обычно строго следуют рецепту, а опытные хозяйки делают все на глазок. Сегодня пообщаемся на актуальную сейчас замену сливочного масла на маргарин.
Сливочное масло делают из молочных сливок, а маргарин — из растительных жиров. Разница есть, и она важна. Если вы готовите тесто, которое должно быть воздушным, например, для булочек или слоеной выпечки, маргарин подойдет — он даже может улучшить результат, утверждает автор канала Эликсир Жизни.
А вот для песочного теста или масляного крема маргарин не годится. Здесь нужно именно жирное сливочное масло, иначе вкус и текстура испортятся.
То есть в выпечке, которая должна быть легкой и слоистой, маргарин можно использовать. Но для песочных пирогов и кремов берите только качественное сливочное масло — так блюдо получится вкусным.
Фото: Freepik
Ранее мы разбирались, как пищевая индустрия и твой же кишечник заставляют тебя переедать