Хотите хрустящую солёную капусту, но нет времени ждать неделями? Этот рецепт позволяет получить вкусную закуску уже через сутки. Им поделился канал “Вкусно и полезно”.
Возьмите 500 грамм обычной капусты, морковку, для рассола 500 миллилитров воды, 2 столовые ложки сахара, столовую ложку соли и 40 миллилитров столового уксуса 9 процентов.
Капусту мелко-мелко нарежьте, морковь потрите на крупной тёрке или мелкой, в зависимости от того, хотите ли чувствовать ее в капусте. Все перемешайте и уложите в чистые банки. Приготовьте рассол: в кастрюле доведите воду с солью и сахаром до кипения. Влейте уксус, прокипятите 1 минуту и снимите с огня. Залейте капусту рассолом, чтобы он до конца её покрыл и она плавала в нем.
Дайте банкам остыть, затем закройте крышками и оставьте.
Ранее мы писали: Гороховый суп по‑ресторанному: превращаем простое блюдо в шедевр
Фото: Freepik