Каждое лето я заготавливаю ягоды и овощи на зиму. Теперь любимыми мною рецептами поделился канал “Сладкий персик”.
Цветная капуста и брокколи. Просто разделяю на соцветия, упаковываю в вакуумные пакеты и запекаю, добавляю в супы или просто делаю на пару.
Голубика. Замораживаю порционно, чтобы потом просто достать и добавить в блюдо.
Малину и клубнику можно замораживать и сушить. Сушёная — как конфеты, а замороженная идёт на варенье или в пироги. Помидоры летом тоже заготавливаю свои. Одни перемалываю в пюре и замораживаю для супов и соусов, другие вялю в сушилке. Их можно есть как с маслом, так и намазывать на бутерброды.
Слива — исключительно для пирогов. Замораживаю немного, чтобы зимой печь свой любимый сливовый пирог с карамельной корочкой.
А ранее мы рассказали о том, как сделать хрустящие корейские блинчики с карамельной начинкой.
Фото: Freepik