В СССР это блюдо считали лекарством от всех болезней, особенно простудных. Оно укрепляет иммунитет, насыщает организм витаминами, улучшает работу сердца, сосудов и пищеварения, а ещё предотвращает образование тромбов. Если не хотите есть его постоянно, можно есть только зимой — и никакая простуда вас не возьмёт, утверждает Денис Мгеладзе автор канала Тюнинг тела.
Рецепт этот создал известный советский врач Николай Амосов. Он заметил, что пациенты, которые ели сухофрукты и орехи, быстрее восстанавливались после операций. Так появилась «Паста Амосова» — мощное средство для здоровья. Рецепт хоть простой, а польза - то огромная!
Что нужно: Курага, изюм, чернослив, инжир — по 200 г Мёд — 200 г Грецкие орехи — 200 г 1 маленький лимон Как готовить: Замочите сухофрукты на 2-3 часа, потом промойте.
Прокрутите их через мясорубку. Лимон обдайте кипятком, разрежьте, удалите косточки и тоже перекрутите вместе с кожурой!
Добавьте измельчённые орехи и мёд, хорошо перемешайте. Храните в холодильнике.
Принимайте по 2-3 чайные ложки в день за 30 минут до еды. Больше нам и не нужно, переизбыток витаминов тоже вреден
Единственное предостережение — возможная аллергия на мёд. В этом случае рецепт, к сожалению, не подойдёт. В остальном же это не только лекарство, но и вкусный десерт, который заряжает энергией
НАПОМИНАЮ, что мои статьи носят информационный, познавательный характер. При возникновении ДИСКОМФОРТА при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту! Берегите своё здоровье!
Фото: Freepik
Ранее мы разбирались, как пищевая индустрия и твой же кишечник заставляют тебя переедать